miércoles, 7 de abril de 2010

Reglas, Regulaciones del Ahumado de Pescado


Las reglas para producir alimentos son muy estrictas y deben serlo debido a que tenemos la salud de nuestros consumidores en nuestras manos. El procesador de alimentos desde el ama de casa hasta el industrial debe tener conciencia alimentaria, es decir lo que produzca debe ser inocuo a la salud de nuestras familias y consumidores.
Para ello les recomiendo si están en Venezuela, leer y estudiar las Normas de la Comisión Venezolana de Normas Industriales, si están en Argentina, las Normas Argentinas para Pescado Ahumado y para todos los Latinoamericanos las Normas de la FDA, así como algunas publicaciones del CODEX ALIMENTARIUS.
Según mi criterio las regulaciones alimentarias son más importantes que las constituciones de los países y es lógico pensarlo, si intoxicamos a nuestros pueblos no habrá habitantes que cumplan sus deberes como ciudadanos y fortalezcan sus derechos. En muchas de ellas está incluida solapadamente: el derecho a la salud, el derecho a la vida.
Les pedimos a todos los pequeños empresarios rurales, emprendedores, proyectistas incluyan estas lecturas y regulaciones como obligatorias dentro de sus proyectos. Que no sea por ignorancia que ocasionemos daño a nuestras familias, amigos y clientes.
"Les recomiendo visitar su unidad local de inocuidad de alimentos"





Les dejo estos links.

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