martes, 18 de noviembre de 2008

Que madera debo usar para ahumar pescados y otros productos?

La respuesta es compleja, pero con un poco de lógica la responderemos.
Para ello le describimos algunos ítems para que reconoscan la madera buena para ahumar:

1.- Debemos fijarnos en especies duras, no resinosas y no forestales
2.- Que su humo sea agradable al olfato
3.- Que se disponga en nuestra region
4.- Que no tenga restricciones ambientales ( Caso Margarita, Edo. Nueva Esparta Venezuela. con el Mangle Rojo)

La aplicacion de una especie forestal o no que consideremos "buena" , debemos hacerle una corrida en frío con poco producto.
Cualquier duda consulte la dependencia de Ambiente de su localidad.

By Jtlanz

2 comentarios:

Unknown dijo...

cUAL ES LA CAMARA DE AHUMADO MAS EFICIENTE? Y DONDE PUSDO COMPRAR UNA O COMO SE HACE UNA CAMARA DE AHUMADO.

Unknown dijo...

que maderas que consiga en venezuela podria usar? soy de aragua