martes, 18 de noviembre de 2008

Que madera debo usar para ahumar pescados y otros productos?

La respuesta es compleja, pero con un poco de lógica la responderemos.
Para ello le describimos algunos ítems para que reconoscan la madera buena para ahumar:

1.- Debemos fijarnos en especies duras, no resinosas y no forestales
2.- Que su humo sea agradable al olfato
3.- Que se disponga en nuestra region
4.- Que no tenga restricciones ambientales ( Caso Margarita, Edo. Nueva Esparta Venezuela. con el Mangle Rojo)

La aplicacion de una especie forestal o no que consideremos "buena" , debemos hacerle una corrida en frío con poco producto.
Cualquier duda consulte la dependencia de Ambiente de su localidad.

By Jtlanz

jueves, 6 de noviembre de 2008

Una Bienvenida corta...

Le damos la bienvenida a los alumnos y personas interesadas en el procesamiento de pescado ahumado de origen marino o continental obtenido de la pesca o acuicultura...
Este blog se crea para dar soporte técnico a las transferencias de tecnologias de las empresas: Att & Asociados, Aquacria, C.A. , Sur Oriente de Alimentos, C.A. y consultas al público en general sobre las diferentes actividades y nuevas técnicas para el procesamiento de pescados y otros productos afines.

By jtlanz